Ребят, только пришла машина - и здесь всё здорово... но сразу возникло несколько вопросов перед полноценным использованием техники... если можно, то подсобите уж
1. Аккумулятор и зарядник! Чёрт меня потянул купить с моим уровнем знаний в электрике мудрённую технику...
Во-первых, это зарядник hobbyking eco six balance charger 5a charge (инструкцию на русском в инете не смогла, собственный перевод настолько коряво выходит с технической стороны, что легче совсем не становится...). Во-вторых, это аккумулятор LiPo Turnigy 2 Cell 7.4 V 5000 mah.
Вопрос собственно заключается в процессе их совместной работы... Переходник для зарядника использую на 15V, соответственно он подходит - ток в зарядник приходит (по-крайней мере, должен) и в нужном количестве. Теперь по подключению аккума к заряднику: прочитала, что для ЛиПо обязательна балансировка (это я так понимаю контроль заряда по банкам?!). На форумах ничего определенного не нашла, но увидела пару картинок, где эта функция происходит подключением через специальный переходник. У меня такого нет и вылазиет вопрос: могу ли я в соответствующий порт напрямую подключить аккум?! Подключение порта аккумулятора в этом случае идет в порт зарядника со стороны от +12 и т.д.?!
Также вопрос - что мне дальше делать с этим зарядником?! )) ребят, вот ей богу смотрю на него как баран на новые ворота... мне надо настроить его в подходящей для моего аккума режим зарядки... Кстати, на форумах столкнулась с различием мнений: ЛиПо надо разряжать? Или, на сколько я понимаю, этот вид аккумуляторов не требует дополнительной разрядки и может храниться с частично заряженном состоянии?!
Т.е. мой порядок действий: подключить цепь питания - розетка-переходник-зарядник-аккум, дальше в ход идут кнопочки: меню - тут надо выбрать режим, да?! и дальше старт? а кнопки "зарядка/разрядка"?!
Приложила фотографии зарядника и аккумулятора. Также портов соединения и возможную схему подключения (ну как я это вижу). верен ли порядок действия?!
2. вопрос к пользователям Аксиала: на новой машине необходимо ли осуществлять смазку отдельных узлов и агрегатов? может в мосты что? WD-кой? какое-то ТО перед полноценной эксплуатацией нужно? Помимо подтянуть винтики и болтики (необходимость этого я уже ощутила)...
Заранее благодарю за помощь!