RC Trophy - форум для увлеченных rc трофи

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RC Trophy - форум для увлеченных rc трофи » Основной технический раздел » То, что я делаю для РЦ ТРОФИ

То, что я делаю для РЦ ТРОФИ

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ РЦ ТРОФИ - от АЛЕКСАНДРА

По мере изобретения и изготовления буду выкладывать в данную тему. Можно пообсуждать, покритиковать, мысли кое-какие выложить на блюдичке с голубой каёмочкой. В общем сплошной конструктив.

+1

2

Отлично, ждемс твою раздатку!
Я у TF-ки перенес коробку с мотором под капот, переставил рессоры под мост - теперь нужна раздатка.  Хочется уже опробовать его.

+1

3

Саш, заказик твой в Москве уже. Так что есть вероятность, что к выходным можно будет забирать. Не глядел шарики для карданов?

+1

4

Кстати, Саш
Помимо раздатки жду от тебя еще и рессоры мягенькие.  8-)
Задние у меня твои стоят - отлично. Передок штатные от лифтера - не очень.

0

5

С рессорами пока стопор. До сих пор материал не найду. Но ищю по мере возможности. Как найду сразу сделаю. Первая раздатка почти готова. Осталось нарезать зубья и отфрезеровать корпус. Вообще хочу выложить фото-отчёт деталей, которые уже освоил в изготовлении.

+4

6

Непредвиденная задержка в изготовлении раздатки. Во первых накопилась кучка мелких дел и пришлось решать кое-какие неприятности(жизненные). Конкретно по раздатке. Всё делаю по новой, не учёл диаметр шестерней. Валы получились слишком близко, в следствии чего карданы мешали друг-другу. На данный момент всё исправил, и дело идёт к завершению.

+1

7

Саня, давай фотки уже, того что делаешь и что было сделано, интересно же просто даже посмотреть http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+1

8

Фотки конечно будут. Пока только одни нароботки. А просто шестерёнки или чашки под пружины фоткать как-то не серьёзно. Но если есть интерес могу отснять всё что удалось уже сделать на стонках.

+2

9

Александр, выкладывай давай, не томи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+1

10

Ну с чего-то нужно начинать. Шестерни лифтёровские 15, 16, 18, 20ти зубые. Аксиаловские выходные валы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

+2

11

Ещё  немного моего творчества.1 Такими комплектами оснастил пустые рексовские мосты.2Начинка для раздатки.3 Заготовки для БТР Дмитрия.4 Заготовки копрусов раздатки.5 Хвостовики на заказ.6 Клюзы.7,8 Элементы подвески, часть кардана.9,10 Чашки пружин, кронштейны аммортизаторов.11 Боковые стойки кузова.

Отредактировано Александр (06-03-2011 01:58)

+4

12

продолжение

+4

13

забыл про прямоходы на веномовские мосты :)

http://carrtman.users.photofile.ru/phot … 959200.jpg

+1

14

Да Жень, точно. А то фотки не нашёл. Спасибо.

Отредактировано Александр (08-03-2011 12:39)

0

15

Доделал чашки и сделал карданчики.Правда шпилек нехватает.

+3

16

Раздатка. Ширина 70мм, высота 36мм, толщина 19мм.Резьба вертикального и горизонтального крепления м3. Корпус скреплён винтами с резьбой м 2,5. Крепление карданов по типу тамиевских. Раздатка собрана на втулках.

+3

17

УРА!  :cool:  Озвучь плиз цену в личку. На подшипниках может быть? Герметизируется нормально?

0

18

Александр, а как ты думаешь, на сколько реально изготовить тебе портальные редуктора (с небольшим понижением желательно), и если реально, то какие сроки?

0

19

Сань, все таки насверлил бы дырок в валах насквозь, что бы карданы цельным винтом фиксировать, так по моему было бы очень даже надежно и удобно
Vlad-SVC, чо ее герметить то, мазута побольше насыпал и забыл :)

0

20

Порталы в будующем в планах. И вопрос, под конкретный проэкт или вообще.
По поводу отверстий в валах. Не вижу особо большой важности таких отверстий.У меня на тамиевском лифтёре за три года эксплуатации ни разу небыло проблем с этим узлом крепления. Резьбовой фиксатор, хороший инструмент и аккуратная затяжка винтов- решение всех проблем. Если персонально нужно просверлить, то без вопросов. Но технологически и по трудоёмкости это сложней.

0

21

как на счет пиньонов на сс-01 16 зубовых   они нынче в дефиците!!! возможно изготовление их?

+1

22

PROPAN написал(а):

как на счет пиньонов на сс-01 16 зубовых   они нынче в дефиците!!! возможно изготовление их?

+1 за пиньёны. Сейчас аж две ццешки простаивают!!

0

23

По сути дела нужно образец и провести расчёты. И можно сделать.

0

24

Я к тебе видимо скоро в гости поеду, как основное будет готово, надо будет придумать как сделать лебедку на камаз, размещение под кунгом, на 540м движке :) и пин надо мне 16 или меньше зубов, подбирать надо будет, но это как камаз будет собран и покрашен

0

25

Виктор, конечно приезжай. Гостям всегда рад. Обсудим все твои вопросы и чем смогу помогу.
Наконец увижу данный КАМАЗ в живую, а то уже больше года о нём знаю а видел только на фото.

+1

26

к сожалению есть только конкретно подстертый пиньон 16 зубовый, но пока работает, не пойдет?

0

27

Как образец пойдёт.Нужно только все размеры снять.

0

28

Здравствуйте Александр! Не могли бы вы подробно описать как вы вытачиваете пиньёны или хотябы фото и параметры фрезы.

0

29

Пока отвечу коротко. Фреза зуборезная дисковая, модульная. В основном пользуюсь модулями от 0,6до0,9. Весь процесс изготовления сложно описать в двух словах. Нужно иметь определённые навыки, и естественно оборудование.

+1

Вы здесь » RC Trophy - форум для увлеченных rc трофи » Основной технический раздел » То, что я делаю для РЦ ТРОФИ